Vitaminreiche Frühlingssalate: Bunter Vitaminsalat
Salatzutaten putzen, waschen, trocknen schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Champignons in Scheiben schneiden. Eier schälen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit den übrigen Salatzutaten auf vier Tellern anrichten. Die zweite Zwiebel und die abgezogene Knoblauchzehe ganz fein würfeln. Aus Salz, weißem Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Weisswein Essig, Rapsöl und rotem Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln. Den Löwenzahn-Presssaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren.
Bunter Vitaminsalat
(für 4 Personen)
- 1 Staude Chicorée
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- einige Blätter Friséesalat
- einige Blätter Löwenzahn
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Champignons
- 2 hartgekochte Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Hensel Weisswein Essig
- 4 EL Rapsöl
- roter Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Schoenenberger Löwenzahn-Presssaft
- 800 ml Tomatensaft
- Muskat
Pro Person: 196 kcal (820 kJ), 7,6 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 9,7 g Kohlenhydrate
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