Rezepte mit Honig: Himbeer-Aprikosen-Müsli mit Himbeershake

Himbeeren waschen und putzen, Aprikosen vom Stein befreien und in Spalten schneiden. Haferflocken mit dem Obst in einer Schale anrichten. Joghurt
cremig rühren, mit Manuka-Honig (stärkt das Immunsystem) süßen und über das Müsli geben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Himbeer-Aprikosen-Müsli mit Himbeershake
(für 1 Person)

Himbeer-Aprikosen-Müsli

  • 50 g Himbeeren
  • 2 Aprikosen
  • 50 g Haferflocken
  • 150 g Joghurt
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, Reformhaus)

358 kcal (1499 kJ), 12,7 g Eiweiß, 9,1 g Fett, 53,5 g Kohlenhydrate

Himbeeren waschen, putzen und mit Buttermilch und den Weizenkeimen im Mixer verquirlen. Mit Manuka-Honig süßen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Himbeershake

  • 100 g Himbeeren
  • 0,2 l Buttermilch
  • 1 EL Weizenkeime
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • Zitronensaft

164 kcal (687 kJ), 10,4 g Eiweiß, 2,0 g Fett, 23,3 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig.

Aktive Manuka-Honige gibt es unter

  • www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
Quelle: Wirths PR,